Вторник, Декабрь 12, 2017
Главная > vse-stati > Красота и здоровье > Замороженное или свежее? Есть ли разница в потребляемых продуктах?

Замороженное или свежее? Есть ли разница в потребляемых продуктах?

Многие люди считают, что замороженные продукты содержат меньшее количество витаминов нежели свежие, что они содержат красители, ароматизаторы и консерванты. Но на самом деле они настолько же полезны, как и свежие продукты, а может даже и более полезны. Большинство «свежих» продуктов проходят длительный срок хранения прежде чем попасть на Ваш стол, таким образом, нам могут попасться продукты, потерявшие часть своих питательных свойств и витаминов. 

zamoroj_svej1

Многие продукты поставляются на наш рынок из дальнего зарубежья и в многодневном пути успевают потерять свою полезность. В то же время, большинство замороженных продуктов проходят заморозку в день их сбора или на следующий, что позволяет сохранить их витамины и полезные питательные вещества.

Такие вещества как витамин А, клетчатка, минералы устойчивы к разрушению, другие, как витамин С, подвержены пагубному окислительному воздействию кислорода. Поэтому рекомендуется потребить фрукт или овощ как можно скорее после его сбора.

Исследования показали, что замороженный горох содержит до 30% большее количество витамина С по сравнению со свежим. В случае с бобами, разница может составить 60%. В целом, замороженные продукты имеют ряд преимуществ над свежими: они могут храниться длительное время, они всегда хорошего качества, для них не существует понятия сезонности.
Замороженные овощи не содержат никаких добавок, так как нет необходимости искусственно продлевать срок их хранения.

Не поддавайтесь стереотипам, попробуйте.

Закладка ленточного фундамента https://sdesam.ru/remont/lentochny-fundament стройка на 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *