Суббота, Октябрь 21, 2017
Главная > vse-stati > Красота и здоровье > Питание > Как приготовить турецкий плов с орехами и изюмом. Рецепт

Как приготовить турецкий плов с орехами и изюмом. Рецепт

Плов с орехами и изюмом

Турецкая кухня одна из популярных в современном мире. Славится она и разновидностями приготовления плова. Один из рецептов плова с орехами и изюмом мы с вами и поделимся в этой статье.

Итак, плов по турецки или рецепт турецкого плова с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

Лук, изюм, кедровые орехи, растительное, сливочное масло, рис, вода, черный перец, соль, корица

плов по турецки
Плов по турецки своими руками

Приготовление:

Два стакана риса следует предварительно оставить в горячей воде, и подождать до остывания.

На сковороде, обжарить одну среднюю головку порубленного лука, добавить горсть кедровых орехов, немного обжарив высыпать два стакана риса. Обжарить рис, добавить горсть мелкого изюма и две ложки сливочного масла, затем перемешать и посолить. Залить рис тремя стаканами воды, помешать и накрыть крышкой.

Плов с изюмом
Вместо изюма в плов можно добавить курагу

Далее подождать, когда вода полностью выпарится и добавить черный перец, корицу, после довести до готовности, всего несколько минут. Проверить ложкой, не осталось ли воды, если нет, взять бумажное полотенце, положить его под крышку, накрыть и немного подождать, а затем перемешать. Турецкий плов готов, можно подавать с бараниной или курицей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *