Вторник, Декабрь 12, 2017
Главная > vse-stati > Красота и здоровье > Не все слезы горькие. О пользе репчатого лука.

Не все слезы горькие. О пользе репчатого лука.

Если Вы плачете всякий раз при нарезке лука, знайте – слезы пролиты не зря. Ведь самые полезные вещества в луке имеют острый вкус и запах, именно эти вещества являются профилактикой от различных форм рака. Ученые считают, что лук и остальные растения семейства луковых, как лук – порей, чеснок, могут стать одним из факторов предостережения человека от заболевания некоторыми формами рака. Еще благодаря исследованиям 1989 года, результаты которых были опубликованы в Журнале Национального Ракового Центра (США), было открыто, что в семьях, члены которых систематически употребляют лук и чеснок в пищу, заболевания раком случаются значительно реже.

luk-bez-slez2.ru-00

В луке содержится огромное количество крайне полезных элементов. Лук обладает антиокислительными свойствами, он помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме, которые повреждают клетки и ткани и ведут к старению.

Согласно проведенным исследованиям, лук благотворно воздействует на уровень холестерина. В своей книге доктор Бэрри Сирс пишет, что лук способен повысить уровень «хорошего» холестерина у людей.

Употребление лука – отличная профилактика различных заболеваний. Многие недооценивают целебные и гастрономические свойства лука. На самом деле лук – прекрасный продукт с обеих сторон, он не только защитит вашу семью от болезней, но и добавит неповторимые оттенки приготовленным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *